2012年03月07日
前川定徳氏厚生労働大臣表彰受賞祝賀会
昨夜は、鹿児島サンロイヤルホテルの統括総料理長で
いらっしゃる前川シェフが厚生労働大臣表彰を受賞された
祝賀会が行われました
総料理長の祝賀パーティーと言うだけあって、お料理も
ドリンクもスタッフサービスも最高で気合いが入ってるぅ
って感じでした
私も食べる気満々で気合いを入れて・・・いやいや
お祝いの気持ちいっぱいで出席させて頂きました
お料理の全部は、紹介できませんが
私が一番心奪われた一品を紹介致します
▲手前が、フレッシュフォアグラで奥が牛フィレです
ちょっと肉肉しくて、肉ばっかり食べていると
思われそうだったのでさやいんげんで
牛フィレを隠してみました
2つともかなり美味しかったです
そして、次にフルーツ好きの私にはたまらない
見てるだけで幸せ気分でした
マンゴー、メロンが交互に盛られていましたが
メロンだけチョイスしました
会場には、日頃神輿でお世話になっている他の
神輿連の諸先輩方もたくさんいらっしゃっており
にぎやかな宴でした
▲キッズパーの蓑田オーナーと渕上印刷の門田社長
と
蓑田オーナーは、ご自身は七番神輿を担いで
いらっしゃいますが、昨年、キッズパーのスタッフの
橋口さんを六番神輿に推薦してくださいましたほんとありがとうございました
門田社長は、以前六番神輿を担いでくださっこともあり
ますし、また現在は妹の柳さっちゃんが六番神輿を
担いでくださっます
そんな感じで非常に楽しい雰囲気の中・・・
同じテーブルの中野社長がこのメロンめちゃめちゃ
美味しいよって、何と半分にカットしてあるメロンを
どこからか持ってきてくださり・・・・
▲いつからか、私どこでもこんなキャラになりつつ
あります気をつけます
そして、どんなにお腹いっぱいでもスィーツはやっぱり
別腹です
あっ、忘れてました
▲初めて食べましたが、オマールエビの天麩羅です
目の前で揚げて頂いたのをフーフー言いながら
頂きました絶品でした
昨夜は、前川統括総料理長の仕事に対する厳しさ、
そして鹿児島の若い料理人の方々への熱い思いと
郷土愛などが伝わってきました
いらっしゃる前川シェフが厚生労働大臣表彰を受賞された
祝賀会が行われました
総料理長の祝賀パーティーと言うだけあって、お料理も
ドリンクもスタッフサービスも最高で気合いが入ってるぅ
って感じでした
私も食べる気満々で気合いを入れて・・・いやいや
お祝いの気持ちいっぱいで出席させて頂きました
お料理の全部は、紹介できませんが
私が一番心奪われた一品を紹介致します
▲手前が、フレッシュフォアグラで奥が牛フィレです
ちょっと肉肉しくて、肉ばっかり食べていると
思われそうだったのでさやいんげんで
牛フィレを隠してみました
2つともかなり美味しかったです
そして、次にフルーツ好きの私にはたまらない
見てるだけで幸せ気分でした
マンゴー、メロンが交互に盛られていましたが
メロンだけチョイスしました
会場には、日頃神輿でお世話になっている他の
神輿連の諸先輩方もたくさんいらっしゃっており
にぎやかな宴でした
▲キッズパーの蓑田オーナーと渕上印刷の門田社長
と
蓑田オーナーは、ご自身は七番神輿を担いで
いらっしゃいますが、昨年、キッズパーのスタッフの
橋口さんを六番神輿に推薦してくださいましたほんとありがとうございました
門田社長は、以前六番神輿を担いでくださっこともあり
ますし、また現在は妹の柳さっちゃんが六番神輿を
担いでくださっます
そんな感じで非常に楽しい雰囲気の中・・・
同じテーブルの中野社長がこのメロンめちゃめちゃ
美味しいよって、何と半分にカットしてあるメロンを
どこからか持ってきてくださり・・・・
▲いつからか、私どこでもこんなキャラになりつつ
あります気をつけます
そして、どんなにお腹いっぱいでもスィーツはやっぱり
別腹です
あっ、忘れてました
▲初めて食べましたが、オマールエビの天麩羅です
目の前で揚げて頂いたのをフーフー言いながら
頂きました絶品でした
昨夜は、前川統括総料理長の仕事に対する厳しさ、
そして鹿児島の若い料理人の方々への熱い思いと
郷土愛などが伝わってきました
Posted by まつり at 23:10│Comments(0)
コメントは管理者で承認後、反映されます。今しばらくお待ち下さい。