2011年12月25日
2011年自分へのご褒美
ここ数年、毎年12月に親友と一年頑張ったご褒美に
宮崎観光ホテルにあるみやちくにステーキを
食べに行っています
なぜここに行くようになったかと言うと、肉の
オリンピック(5年に一度の大会)で宮崎牛が
金メダルを取ったというところから・・・
(まっ鹿児島黒牛は普段食べれるので・・・)
今年は、昨日から一泊で行ってきました
実際、お店に入ってから気づいたことですが・・・
クリスマスイヴだったので
めちゃめちゃカップルばっかりでした
しかし、そんなこと気になりもせず・・・
先ずは、コースの肉をオーダーしました
焼いて頂く肉が目の前に出てきただけで
この厚さにテンション
先ずは、前菜とクラムチャウダー
そして、先ずは、宮牛の前に・・・
伊勢海老のウニソース
こちもめちゃめちゃ絶品でした
そしていよいよ本番・・・
メインイベント肉のファイヤーショースタートです
先ずは、ロース
あ~もう肉が甘いっ!!
そして、とうとうヒレです
もう、ほんと今年よく頑張ってきた自分への
ご褒美にして甘すぎるご褒美ですが・・・
ほんと幸せタイムでした
そしてラストはスィーツ
スィーツもすっごい、かわいいデコレーションされた
かわいいスィーツでした
イチゴのサンタが最高っでした
昨夜の夜は、このスィーツを〆にもうほんと水分も
何にも入らないくらい満腹でした
寝返りもうてないくらい、苦しくて
そのまま爆睡という・・・超幸せなコースでした
宮崎観光ホテルにあるみやちくにステーキを
食べに行っています
なぜここに行くようになったかと言うと、肉の
オリンピック(5年に一度の大会)で宮崎牛が
金メダルを取ったというところから・・・
(まっ鹿児島黒牛は普段食べれるので・・・)
今年は、昨日から一泊で行ってきました
実際、お店に入ってから気づいたことですが・・・
クリスマスイヴだったので
めちゃめちゃカップルばっかりでした
しかし、そんなこと気になりもせず・・・
先ずは、コースの肉をオーダーしました
焼いて頂く肉が目の前に出てきただけで
この厚さにテンション
先ずは、前菜とクラムチャウダー
そして、先ずは、宮牛の前に・・・
伊勢海老のウニソース
こちもめちゃめちゃ絶品でした
そしていよいよ本番・・・
メインイベント肉のファイヤーショースタートです
先ずは、ロース
あ~もう肉が甘いっ!!
そして、とうとうヒレです
もう、ほんと今年よく頑張ってきた自分への
ご褒美にして甘すぎるご褒美ですが・・・
ほんと幸せタイムでした
そしてラストはスィーツ
スィーツもすっごい、かわいいデコレーションされた
かわいいスィーツでした
イチゴのサンタが最高っでした
昨夜の夜は、このスィーツを〆にもうほんと水分も
何にも入らないくらい満腹でした
寝返りもうてないくらい、苦しくて
そのまま爆睡という・・・超幸せなコースでした
Posted by まつり at 23:54│Comments(0)
コメントは管理者で承認後、反映されます。今しばらくお待ち下さい。